научные исследования нони, Тесты на токсичность и алергию

Тесты на токсичность


Тесты на определение токсичности экстрактов фрукта нони были проведены на мышах. Мышам вводился препарат (метаноловый экстракт фруктов и листьев нони) в концентрациях более 1000мг/кг. Введение экстрактов не вызвало никаких видимых симптомов токсичности, таких как конвульсии, жидкий стул, поднятие хвоста, экзофтальм (пучеглазие). Все подопытные животные выжили, у них не было токсикоза и изменения в поведении. Более того, они выглядели здоровыми и прибавили в весе. Далее были проведены исследования, в котором мышам давали пить сок Tahitian Noni® (Wang and others, 2002, West and others 2006). При высоких дозах 80 мл на 1 кг веса не было выявлено никакой токсичности сока. Были проведены лабораторные исследования по выявлению патологии органов. Не было выявлено никакой патологии ни в одном из 55 органов у мышей, подвергнутых исследованию.

Оригинал статьи в полном объёме на англ. языке http://www3.interscience.wiley.com/journal/118601402/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0

Тесты на аллергию


Оценить гиперчувствительность на «новый продукт» сложно. Используемые на настоящий момент стандартизованные методы исследования по выявлению потенциальной аллергической реакции по типу I (прямой) и IV (отсроченной) не разработаны специально для исследования съеденных и химически сложных веществ, таких как пища. Нет и стандартизованной процедуры по оценке гиперчувствительности типа II (цитотоксическая) и типа III (иммунного комплекса). Более того, не могут быть учтены в исследованиях процессы пищеварения.

Учитывая выше изложенные факторы, были проведены два исследования сока TAHITIAN NONI®. на морских свинках, чтобы определить аллергичность сока. Ни один из проведённых тестов не выявил того, что приём сока TAHITIAN NONI® может вызвать аллергию. Результаты данных исследований были изучены Научным Комитетом по пищевым продуктам Европейского Союза, и выданное официальное заключение привело к тому, что Европейской Комиссией был одобрен сок из фрукта Citrifolia (лат.), как безопасный ингредиент продуктов питания (Европейская Комиссия 2002 - 2003 г).

Оригинал статьи в полном объёме на англ. языке http://www3.interscience.wiley.com/journal/118601402/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0



Комментариев нет: